AVISO LEGAL

CONDICIONES GENERALES DE USO

 

TITULAR DE LA WEB

ARETE GESTIÓN DE PERSONAS, S.L., con CIF B70320619, y domicilio social en C/ORZAN Nº 206 ENTREPLANTA 15003 – A CORUÑA, le informa que se encuentra inscrita en el Registro Mercantil de A CORUÑA T 3442 , F 90, S 8, H C 4825 pudiendo contactar por teléfono:+34 981915209. o e-mail: seleccion@aretegestion.es.

 

OBJETO DE LA WEB

ARETE GESTIÓN DE PERSONAS, S.L. pone a disposición del público (en adelante USUARIO), que acceda al dominio, www.aretegestion.es (en adelante WEB), información y datos (en adelante CONTENIDOS), mediante una web de carácter informativa y con posibilidad de adquirir servicios a través de la misma. Los usuarios pueden ser personas físicas que buscan empleo o servicios relacionados con el mundo laboral, la orientación profesional o la formación, o empresas y/o centros de formación que ofrecen ofertas de empleo o de formación.

El USUARIO que accede y usa esta página web conoce y acepta las condiciones generales aquí redactadas, y las modificaciones que se produzcan, debiendo acceder periódicamente a éstas para su conocimiento.

Las presentes Condiciones Legales regulan el acceso y el uso, por parte del Usuario de los servicios del Sitio Web. La finalidad de ARETE GESTIÓN DE PERSONAS, S.L. es la de proporcionar una plataforma que permite el encuentro entre empresas y particulares en un entorno online, para que generen nuevos puestos de trabajo y contacten, aumenten y mejoren sus relaciones profesionales. Dentro de los referidos Contenidos existe un área de acceso restringido a Usuarios que se hayan registrado previamente (los “Usuarios Registrados”), cuyo acceso y  uso queda sujeto a las condiciones previstas en el área de acceso restringido del presente  documento.

En este sentido, a través de la página www.aretegestion.es, ARETE GESTIÓN DE PERSONAS, S.L. tiene como objeto facilitar al Particular que pueda acceder a ofertas de empleo y a las organizaciones que puedan acceder al C.V. de los Particulares registrados en ARETE GESTIÓN DE PERSONAS, S.L.. ARETE GESTIÓN DE PERSONAS, S.L. permite a las Organizaciones registradas el acceso a la base de datos de Particulares registrados en ARETE GESTIÓN DE PERSONAS, S.L. de acuerdo con el nivel de privacidad seleccionado por cada Particular, la publicación de ofertas de empleo, la gestión de la selección de Particulares, la edición y gestión del C.V. por parte del Particular a través del menú privado y otros servicios relacionados con sector del empleo.

La página web comprende los textos, gráficos, imágenes, vídeos, sonidos, dibujos, fotografías y software incluidos en la misma, ya sean susceptibles o no de propiedad intelectual.

ARETE GESTIÓN DE PERSONAS, S.L. se reserva el derecho a modificar sin previo aviso las presentes Condiciones Generales de Uso con el objeto de adecuarlas a la legislación vigente aplicable en cada momento, las novedades jurisprudenciales y las prácticas habituales de mercado.

Asimismo, ARETE GESTIÓN DE PERSONAS, S.L. se reserva la posibilidad de modificar sin previo aviso, el diseño, presentación y/o configuración de estos Sitios Web, así como algunos o todos los servicios, y añadir servicios nuevos. ARETE GESTIÓN DE PERSONAS, S.L. podrá eliminar del Sitio Web contenidos ilegales o presuntamente ilegales sin previo aviso.

La utilización de ciertos servicios ofrecidos a los Usuarios a través del Sitio Web puede encontrarse sometidas a condiciones particulares propias que, según los casos sustituyen, completan y/o modifican las presentes Condiciones Legales. Por lo tanto, con anterioridad a la utilización de dichos servicios, el Usuario también debe leer atentamente y aceptar asimismo las correspondientes Condiciones particulares propias.

 

CONDICIONES DE ACCESO Y UTILIZACIÓN DEL PORTAL

El acceso y la prestación de servicios del Sitio Web por parte de ARETE GESTIÓN DE PERSONAS, S.L. tiene carácter gratuito para los Usuarios y no exige la previa suscripción o registro del Usuario. No obstante, la utilización de algunos Servicios sólo puede hacerse mediante suscripción o registro del Usuario.

El  Usuario reconoce y acepta que el acceso y uso de ARETE GESTIÓN DE PERSONAS, S.L. y/o de los Contenidos  incluidos en el mismo tiene lugar libre y conscientemente, bajo su exclusiva  responsabilidad.  Todo usuario debe estar  de acuerdo con la Política de Privacidad y con,  en el caso de empresas, la Política de Publicación de ARETE GESTIÓN DE PERSONAS, S.L.  antes de completar su inscripción. El acceso al Portal y/o a los Contenidos incluidos en el mismo no implica ningún tipo de garantía respecto a la idoneidad de ARETE GESTIÓN DE PERSONAS, S.L. y/o de los Contenidos incluidos en el mismo para fines  particulares o específicos de los Usuarios fuera de los acordados entre  ARETE GESTIÓN DE PERSONAS, S.L. y el usuario.

El acceso y uso de USUARIO a esta WEB no implica ninguna obligación sobre la calidad y velocidad del acceso por parte de ARETE GESTIÓN DE PERSONAS, S.L., el usuario reconoce que técnicamente no es posible lograr una disponibilidad del Sitio Web al 100%. ARETE GESTIÓN DE PERSONAS, S.L. podrá modificar las condiciones de acceso o suspender el acceso a la WEB, o parte de la web, sin previo aviso, no responsabilizándose ARETE GESTIÓN DE PERSONAS, S.L., de las consecuencias, daños y perjuicios ocasionados por la modificación del acceso y la suspensión de la WEB, de todas formas, ARETE GESTIÓN DE PERSONAS, S.L. se esforzará por mantener disponible el Sitio Web de la forma más constante posible.

El Usuario se obliga a respetar las leyes aplicables y los derechos de terceros al utilizar los contenidos y servicios del Sitio Web. Asimismo queda prohibida la reproducción, distribución, transmisión, adaptación o modificación, por cualquier medio y en cualquier forma, de los contenidos del Sitio Web (textos, diseños, gráficos, informaciones, bases de datos, archivos de sonido y/o imagen, logos, etc.) y demás elementos de este Sitio Web, salvo autorización previa de sus legítimos titulares o cuando así resulte permitido por la ley.

 

OBLIGACIONES DEL PARTICULAR / CANDIDATO

ARETE GESTIÓN DE PERSONAS, S.L. entiende por candidatos, los usuarios personas físicas que buscan empleo, que utilicen sus servicios y accedan a su Sitio Web.

En este sentido, ARETE GESTIÓN DE PERSONAS, S.L. tiene como objeto facilitar al candidato que pueda acceder a ofertas de empleo y a las empresas que puedan acceder al CV de los candidatos registrados en www.aretegestion.es.

Los Particulares que voluntariamente acceden a la inserción de sus datos personales en la Base de datos de ARETE GESTIÓN DE PERSONAS, S.L., personas físicas, que desean estar en el mercado de trabajo, para lograr un empleo, o el cambio o la mejora del que tienen en la actualidad, aceptan conocer, entender y aprobar antes de proceder a su registro de modo expreso, preciso e inequívoco la siguiente: política de privacidad.

De igual manera, el Particular se compromete a hacer un uso diligente del Sitio Web y de los servicios accesibles desde el mismo, con total sujeción a la Ley, a las buenas costumbres y las presentes Condiciones Legales y, en su caso, condiciones particulares, así como mantener el debido respeto a los demás Usuarios.

Asimismo, ARETE GESTIÓN DE PERSONAS, S.L. se reserva la potestad de retirar, sin previo aviso del Sitio Web aquellos contenidos que se consideren no apropiados a las características y finalidades de ARETE GESTIÓN DE PERSONAS, S.L.

ARETE GESTIÓN DE PERSONAS, S.L. no puede controlar todos y cada uno de los contenidos publicados, de manera que no puede asumir la responsabilidad sobre los contenidos. De todas maneras, periódicamente se revisan los contenidos insertados y publicados para asegurar los principios de calidad de ARETE GESTIÓN DE PERSONAS, S.L. así como las normas aquí indicadas.

Cualquier candidato que inserte un contenido que contravenga la legalidad vigente debe saber que deberá asumir la responsabilidad de los perjuicios y consecuencias derivadas de la misma.

 

SELECCIÓN DE LA PRIVACIDAD

El candidato debe seleccionar el nivel de privacidad de los datos personales facilitados a ARETE GESTIÓN DE PERSONAS, S.L.:

  • Privacidad alta: Tendrán acceso al currículo actualizado y tus datos personales identificativos únicamente aquellas empresas a cuyas ofertas el candidato se haya inscrito. Así, la empresa a la que se haya inscrito alguna vez el candidato podrá visualizar el currículo actualizado. De este modo, una empresa en la que se inscribió voluntariamente el candidato tendrá acceso al currículo actualizado y completo del candidato. El resto de empresas no tendrá acceso al currículo y datos personales del candidato.
  • Privacidad normal: El currículo será visible para todas las empresas/terceros registradas en ARETE GESTIÓN DE PERSONAS, S.L. No obstante, con la privacidad normal, el candidato puede seleccionar qué datos personales identificativos mostrar, de manera que cuando una empresa acceda al currículo a través de una búsqueda en la base de datos de candidatos de ARETE GESTIÓN DE PERSONAS, S.L., únicamente accederá a los datos personales identificativos seleccionados por el candidato y, en todo caso, al currículo facilitado por éste. Asimismo, el currículo es accesible también para aquéllas empresas a cuyas ofertas se haya inscrito el candidato.

 

POLÍTICA DE PUBLICACIÓN. EMPRESAS USUARIAS QUE PUBLICAN OFERTAS DE TRABAJO

Las Empresas usuarias, personas jurídicas sociedades mercantiles, o profesionales autónomos, que ofrecen empleo, aceptan conocer y aceptar antes de proceder a su registro de modo expreso, preciso e inequívoco:

  • Que si el usuario-empresa decide registrarse en ARETE GESTIÓN DE PERSONAS, S.L., éste deberá completar un formulario electrónico inicial lo cual conlleva facilitar datos de carácter personal. Los datos recabados en este formulario son los adecuados, pertinentes y no excesivos en relación con el ámbito, las finalidades y servicios determinados, explícitos y legítimos de ARETE GESTIÓN DE PERSONAS, S.L.
    El usuario debe completar, además de sus datos personales de contacto, los datos de la empresa. Por lo que de conformidad con lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de protección de datos de carácter personal, se informa al usuario que el tratamiento de los datos personales está enfocado a la realización de los servicios del portal de ARETE GESTIÓN DE PERSONAS, S.L., es decir, la inserción y gestión de ofertas de empleo, siempre dentro del marco normativo establecido y que serán incorporados a un fichero registrado ante la Agencia Española de Protección de Datos, cuyo titular es ARETE GESTIÓN DE PERSONAS, S.L..
  • Que las Empresas que publiquen ofertas, o cursos, que por cualquier circunstancia contravengan la legalidad actual, serán las responsables únicas de los posibles daños o perjuicios derivados de las mismas, estando eximido absolutamente ARETE GESTIÓN DE PERSONAS, S.L. de todo tipo de responsabilidad.
  • Que las ofertas son oportunidades de trabajo respaldadas por un marco laboral o profesional jurídicamente correcto, de acuerdo con la legislación nacional correspondiente y/o con el Marco Comunitario vigente. De forma enumerativa, se prohíben ofertas discriminatorias por razón de género, raza o nacionalidad, religión u opinión o discapacidad, o cualquier otra causa personal o social.
  • Se rechazarán ofertas que en su publicación requieran al candidato una inversión de dinero como forma de acceso a entrevistas o a contratos laborales.

 

ÁREA DE ACCESO RESTRINGIDO

Para acceder y usar el área de acceso  restringido, los Usuarios deberán registrarse con carácter previo rellenando un formulario (el “Formulario de Registro”) que aparezca en cada caso en  ARETE GESTIÓN DE PERSONAS, S.L. ARETE GESTIÓN DE PERSONAS, S.L. se reserva el derecho de aceptar o rechazar libremente la  solicitud de registro de cualquier Usuario. Los datos introducidos por los  Usuarios en el Formulario de Registro deberán ser exactos, actuales y veraces en todo momento, y serán procesados por ARETE GESTIÓN DE PERSONAS, S.L. en la forma indicada en la  política de privacidad.

Los Usuarios Registrados serán responsables en todo momento de la custodia de su clave de acceso, asumiendo en consecuencia cualesquiera daños y perjuicios que pudieran derivarse de su uso indebido, así  como de la cesión, revelación o extravío de la misma. A estos efectos, el  acceso a áreas restringidas y/o el uso de los Contenidos realizado bajo la  clave de un Usuario Registrado se reputarán realizadas por dicho Usuario Registrado, quien responderá en todo caso de dicho acceso y uso. Los Usuarios  Registrados podrán modificar en cualquier momento su clave exclusiva tal y como se indica en ARETE GESTIÓN DE PERSONAS, S.L. En caso de olvido de la clave o cualquier otra  circunstancia que suponga un riesgo de acceso y/o utilización por parte de terceros no autorizados, los Usuarios Registrados deberán comunicarlo inmediatamente a ARETE GESTIÓN DE PERSONAS, S.L. a fin de que ésta proceda inmediatamente al bloqueo y sustitución de la misma.